Система «Парус – внутренний финансовый контроль» представлена органам власти Тюменской области

30 марта 2018 г.
Департамент информатизации Тюменской области и компания «Бюджет-Информ» при участии экспертов «Корпорации «Парус» провели мероприятие, посвященное автоматизации внутреннего финансового контроля в органах исполнительной власти.

Представители финансово-экономических служб 15 региональных ведомств и их подведомственных организаций ознакомились с возможностями специализированного программного продукта «Парус», предназначенного для автоматизации всех этапов ВФК. В частности, система позволяет вести реестры внутренних бюджетных процедур, процессов и операций, формировать карты ВФК, журнал учета результатов ВФК и отчетность о результатах, контролировать выполнение внутренних бюджетных процедур подведомственными учреждениями, с помощью систем рейтингования и шкал сравнения оценивать качество финансового менеджмента в подразделениях.

Отметим, что в настоящее время на базе ПП «Парус» реализуются проекты создания систем ВФК в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии России, Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии и других федеральных и региональных органах власти.