Что мешает созданию эффективных систем ВФК в органах власти?

9 января 2018 г.

Рассказывает директор центра компетенции корпорации «Парус» по вопросам ВФК, руководитель проектов внедрения систем ВФК в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии России, Федеральном агентстве по техническому регулированию, член рабочей группы ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт» Минфина России по разработке и апробации риск-ориентированной системы ВФК главных администраторов (администраторов) средств федерального бюджета Андрей Самченко.

На протяжении последних лет Правительство РФ активно занимается вопросами развития ВФК в государственном секторе. Приняты нормативные правовые акты, необходимые главным администраторам бюджетных средств для внедрения систем ВФК. Методические рекомендации, утвержденные Приказом Минфина России № 356 от 07.09.2016 г., разъясняют требования к осуществлению ВФК. Тем не менее во многих органах власти системы ВФК все еще не созданы либо функционируют неэффективно, не обеспечивая реальное выполнение целей, предусмотренных статьей 160.2-1 Бюджетного кодекса РФ.

Как показывает практика, низкий уровень развития ВФК объясняется двумя факторами. Первая причина - адаптация положений ВФК применительно к деятельности органа власти требует серьезных трудозатрат методологов и специфических компетенций, в том числе в области риск-менеджмента, а потому далеко не всегда может быть выполнена силами штатных сотрудников ведомства. Не будем забывать, что цель ведомственной системы ВФК - наладить непрерывное управление бюджетными рисками, оперативное выявление и пресечение нарушений бюджетного законодательства. Чтобы организовать такой процесс, необходима основательная методологическая подготовка, включающая разработку перечня бюджетных процедур, процессов и операций, идентификацию бюджетных рисков. Не менее важная задача - детально описать контрольные действия, указав ссылки на законодательство и разделы учетной политики, которые определяют порядок выполнения операций. Часто контрольные действия описываются формально, например, «проверить полноту заполнения документа». Такой подход не раскрывает суть и причины возможной ошибки и не объясняет, что именно нужно сделать для ее предотвращения, что напрямую негативно влияет на качество ВФК.

Второй фактор, снижающий эффективность функционирования систем ВФК, связан с осуществлением огромного объема контрольных действий вручную, что приводит к соответствующим трудозатратам специалистов ведомства и большому количеству ошибок, неизбежных в силу человеческого фактора. Реализовать по-настоящему эффективный контроль внутренних бюджетных процедур можно только с применением информационных технологий, которые позволяют быстро и четко проверять на наличие нарушений тысячи объектов, обеспечивают не только автоматическую проверку документов, операций, процессов, но и расчет показателей мониторинга подведомственных учреждений, ведение журналов результатов ВФК, формирование отчетов в автоматизированном режиме.

Источник:
Журнал «Финконтроль» №4/2017